Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осенью 2012 года в армию будет призвано на 4,5 тысячи человек больше, чем год назад

30 сентября 2012, 21:56 UTC+3
Это на 15 тысяч меньше, чем в весенний призыв
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Нынешней осенью в армию будет призвано 140,14 тыс человек - на 4,5 тыс больше, чем год назад. Однако осенний призыв по традиции менее многочислен, чем весенний, когда в ряды Вооруженных сил было призвано 155,5 тыс человек.

Указ "О призыве в октябре-декабре 2012 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", подписал президент РФ Владимир Путин, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

"Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2012 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 140140 человек", - говорится в тексте Указа.

Этим же Указом будет осуществлено "в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

"Правительству РФ, органам исполнительной власти субъектов РФ и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, - говорится в Указе. - Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить исполнение положений Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу /работу/ в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу".

Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама