Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России начинается осенний призыв на военную службу

1 октября 2012, 0:02 UTC+3

Повестки получат на 15,4 тысячи меньше молодых людей, чем в предыдущий, весенний призыв

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. В России, согласно Указу президента России Владимира Путина от 30 сентября 2012 г., сегодня начинается осенний призыв.

"Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2012 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 140140 человек", - говорится в тексте Указа, сообщила пресс-служба Кремля.

По данным Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, повестки получат на 15,4 тыс меньше молодых людей, чем в предыдущий, весенний призыв, когда в войска было отправлено 155 тыс 570 новобранцев. На альтернативную гражданскую службу будет направлено традиционно около 300 юношей. Кроме того, этой осенью из армии будут уволены военнослужащие, выслужившие установленные сроки службы по призыву.

По словам заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал- полковника Василия Смирнова, военное ведомство будет уделять пристальное внимание отбору призывников. На сегодняшний день призывные медкомиссии признают негодными к военной службе или ограниченно годными более 30 проц молодого пополнения, 67,4 проц из направленных в войска юношей имеют некоторые ограничения по состоянию здоровья.

Касаясь особенностей осенней призывной кампании, Смирнов отметил, что она проходит "в условиях реализации решения президента РФ о поэтапном увеличении численности граждан, проходящих военную службу по контракту". "К 2013 году численность контрактников возрастёт до 240 тысяч человек, а к 2017 году - до 425 тыс", - уточнил генерал. Ещё одной особенностью осеннего призыва он назвал изменение порядка финансового обеспечения военнослужащих-срочников. "В этом году предусмотрено начисление унифицированного денежного довольствия в размере 2 тыс руб на банковские карточки, выдаваемые призывникам на сборном пункте" , - пояснил Смирнов.

Отвечая на вопрос, что может призывник взять с собой, отправляясь в войска, Смирнов подчеркнул, что молодые люди обеспечиваются всем необходимым на сборных пунктах, в том числе обмундированием и сухпайком. "Если хотите взять денежные средства, это не возбраняется, - сказал генерал. - Но зачем? Всё выдадут".

Нынешняя призывная кампания, также как и предыдущая, пройдет под пристальным общественным контролем. "Мы продолжим во всех военных округах практику по сопровождению призывных команд представителями общественных организаций от дома до воинской части", - сказал Смирнов. Весной, по его данным, в работе призывных комиссий приняли участие более 1400 представителей общественных организаций и 11,8 тыс родителей. Родителям и сейчас будет предоставлена возможность присутствовать на сборных пунктах при отправке их сыновей в армию. "Родители узнают, где будут служить их дети. Если они не воспользуются этим правом, то сыну будет предоставлена возможность сообщить о своем месте службе. Кроме того, военкоматы в недельный срок должны уведомить родителей, куда направлены их сыновья", - подчеркнул генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама