Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке медведь забрался в дом на окраине поселка Тиличики

1 октября 2012, 2:59 UTC+3
Никто не пострадал, зверь застрелен полицейскими
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке бурый медведь ворвался в частный жилой дом на окраине поселка Тиличики Олюторского района края. Никто не пострадал, хищник, угрожавший людям, застрелен полицейскими, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД РФ по Камчатскому краю.

Инцидент произошел поздно вечером 30 сентября. Хищник спустился к дому на улице Речная в Тиличиках с поросшей лесом сопки. Привлеченный запахом готовящейся пищи зверь выбил окно дома и забрался внутрь. Хозяин успел спрятать жену и двоих детей в ванной комнате и вызвать полицию. До прибытия полицейских он, как мог, отвлекал внимание хищника на себя.

На место прибыли все дежурившие сотрудники местного отдела полиции. Двумя выстрелами в воздух им удалось выгнать зверя из дома на улицу, где хищник был застрелен. Это был очень крупный медведь примерно шестилетнего возраста.

На Камчатке обитают медведи, являющиеся одними из крупнейших представителей вида на планете. Вес взрослого самца может достигать 700 кг.

Случаи выхода хищников к населенным пунктам и нападения на людей фиксируются в крае ежегодно. Этим летом медведи растерзали рыбака на берегу бухты близ Вилючинска, в 400 метрах от ближайшего жилого дома. В поселке Эссо медведь погнался за местной жительницей, которой, к счастью, удалось спрятаться в подъезде жилого дома. В августе крупный медведь повадился охотиться на домашних животных в райцентре Усть-Большерецк.

Летом 2011 года ситуация здесь была еще более острой. В результате нападения медведей погибли три жителя полуострова, а охотоведам пришлось застрелить около 50 животных, угрожавших людям. Специалисты считают, что чаще всего к населенным пунктам медведей привлекают свалки отходов, где они могут легко найти пищу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама