Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор просит закрыть реалити-шоу "Каникулы в Мексике"

19 июня 2013, 11:45 UTC+3
Это связано с огромным числом жалоб на нецензурную лексику передачи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Роскомнадзор направил обращение в редакцию телеканала "Пятница" /бывший "MTV"/ с предложением прекратить трансляции проекта "Каникулы в Мексике" из-за огромного числа жалоб на бранные слова. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"Экспертная комиссия Роскомнадзора, рассмотрев многочисленные обращения граждан, содержащие критику программы "Каникулы в Мексике", и изучив видеозаписи программы "Каникулы в Мексике 2", сделала заключение о том, что критические замечания заявителей обоснованы и рассматриваемая телепрограмма содержит информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей", - отметили в пресс-службе.

Роскомнадзор направил соответствующее обращение редакции телеканала "Телекомпания Пятница" с предложением рассмотреть возможность прекращения трансляции проекта в эфире. "На основании пункта 6.5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением правительства РФ от 16 марта 2009 года № 228, Роскомнадзор просит в дальнейшем при формировании сетки вещания учесть решение Экспертной комиссии", - говорится в обращении ведомства в адрес редакции.

Как уточнил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков, в речи участников телепроекта присутствуют бранные слова, которые не относятся к нецензурной лексике, по причине чего реалити-шоу невозможно закрыть принудительно применив ст. 4 Закона РФ "О СМИ" о недопущения использования нецензурной лексики.

Телевизионное реалити-шоу "Каникулы в Мексике" создал канал "MTV" в 2011 году. Шоу представляет собой аналог телепроекта "Дом-2" с разницей лишь в том, что действие происходит на курорте в Мексике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама