Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели офицера на полигоне в Оренбургской области возбуждено уголовное дело

1 октября 2012, 8:45 UTC+3
Между тем, командование военного округа рассматривает возможность представления командира группы к награде посмертно
Материал из 1 страницы
Тоцкий полигон. Фото ИТАР-ТАСС

Тоцкий полигон. Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. По факту гибели офицера Станислава Вершинина на Тоцком полигоне в Оренбургской области возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Военного следственного управления СК России по Центральному военному округу /ЦВО/.

"Следователям предстоит выяснить, кто нарушил правила утилизации боеприпасов", - пояснили в пресс-службе.

Между тем, командование ЦВО рассматривает возможность представления Вершинина к награде посмертно.

26 сентября на Тоцком полигоне /180 км северо-западнее Оренбурга/ в ходе уничтожения устаревших боеприпасов во время проверки электрической взрывной цепи произошел отказ в ее работе. Командир группы взрывных работ Станислав Вершинин отвел весь находившийся поблизости личный состав в укрытие, вынул ключ подрывной машинки, отсоединил провода магистральной цепи, выждал положенные 20 минут и, надев средства защиты, выдвинулся к месту закладки. При его приближении к подрывной яме произошел взрыв.

"Это не первый случай, когда офицер гибнет в мирное время, спасая жизни военнослужащих, - рассказали в пресс- службе. - Герой России Сергей Солнечников во время занятий по огневой подготовке на полигоне в Амурской области накрыл собой гранату, чтобы спасти жизнь подчиненным. В ходе проверки были выявлены нарушения, которые привели к трагедии. На Тоцком полигоне, напротив, все нормы безопасности были соблюдены".

"Погибший офицер выполнил все должностные инструкции. Он вывел людей из зоны возможно взрыва, надел бронежилет. Станислав Вершинин тоже спас человеческие жизни и поэтому заслуживает, чтобы его посмертно представили к награде "За совершение подвига во время боевых действий в мирное время", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама