Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае вандалы срезали крест с памятника святым Петру и Февронье

1 октября 2012, 9:18 UTC+3
Это уже второй случай осквернения христианских символов на Алтае за последний месяц
Материал из 1 страницы
Фото www.biysk22.ru

Фото www.biysk22.ru

БАРНАУЛ, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Бийске, втором по величине городе в Алтайском крае, вандалы осквернили бронзовый памятник православным святым Петру и Февронье. Как сообщили сегодня представители Русской православной церкви в Бийском благочинии, неизвестные срезали полуметровый крест, который держал в руках ангел, возвышающийся над фигурами двух святых.

По данному факту руководство благочиния обратилось в полицию, однако в региональном управлении МВД пока не смогли прокомментировать ситуацию, связанную с данным инцидентом.

Памятник Петру и Февронье был установлен в Бийске в сентябре 2011 года. Его автор — скульптор Сергей Исаков. Монумент стал городским местом "паломничества" молодоженов, считающих муромских супругов своими покровителями.

Это уже второй случай осквернения христианских символов на Алтае за последнее время. В ночь на 4 сентября в Республике Алтай был повален поклонный крест, установленный у села Топучая Шебалинского района - на месте будущей часовни в честь строителей Чуйского тракта. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Уголовное дело, возбужденное по факту вандализма, взял под личный контроль глава региона Александр Бердников. 17 сентября был задержан подозреваемый в осквернении креста, ранее судимый местный житель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама