Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К условному сроку за стрельбу по детям из пневматического пистолета приговорен житель Вологодской области

19 июня 2013, 12:06 UTC+3
Одна из пуль угодила в ногу несовершеннолетнего
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Кирилловский районный суд Вологодской области приговорил к условному сроку жителя Череповца за стрельбу из пневматического пистолета по детям, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном управлении МВД.

В сентябре прошлого года около одного из ресторанов города Кириллов игравший с друзьями мальчишка обстрелял из игрушечного автомата машину ВАЗ-21115. Водитель в ответ достал пневматический пистолет и выстрелил в детей. Одна из пуль угодила несовершеннолетнему в ногу, рассказал представитель управления. Медики зафиксировали у ребенка гематому.

Позднее водитель был задержан, в стрельбе не признался и его отпустили. Через некоторое время мужчину вновь задержали - за вождение в нетрезвом виде. Водитель от медосвидетельствования отказался.

"Стрелка" признали виновным и приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 2 года", - отметили в УМВД.

Подобные инциденты произошли в начале июня в Адмиралтейском районе Петербурга, где две детские площадки были обстреляны из пневматического оружия. По фактам стрельбы в обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Хулиганство". В одном случае стрелявший был задержан, подозреваемого во втором инциденте, в результате которого пострадала 7-летняя девочка, ищут.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама