Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате открылась "горячая линия" по вопросам призыва на военную службу

1 октября 2012, 10:24 UTC+3

Операторы проконсультируют бесплатно с 9 до 18 часов по московскому времени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Общественной палате /ОП/ открылась "горячая линия" по вопросам призыва на военную службу.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ОП, призывники и их близкие могут обратиться в палату по бесплатному телефону 8-800-700-8-800 /с 9:00 до 18:00 мск/.

Здесь отметили, что операторы "горячей линии" примут обращения по поводу нарушений прав граждан в военкоматах, при прохождении медкомиссии, на сборных пунктах, а также дадут консультацию о правах и обязанностях призывников.

"Все обращения о нарушениях закона со стороны сотрудников военкоматов, медицинских комиссий и иных должностных лиц мы будем оперативно направлять в Главную военную прокуратуру в порядке надзора и для принятия решений о восстановлении нарушенных прав граждан", - заявил координатор "горячей линии", председатель комиссии ОП по нацбезопасности Александр Каньшин.

В палате напомнили, что "горячая линия" ОП для призывников действует регулярно в периоды призывных кампаний. Во время весеннего призыва 2012 года в ОП поступило более 700 обращений. Большинство звонков касались предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Были сигналы о том, что от граждан, имеющих законное право на отсрочку от службы, сотрудники военкоматов вымогали денежные средства, многим родителям требовалась юридическая консультация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама