Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По требованию прокуроров за три года были лишены водительских прав 42 тысячи водителей, состоящих на учете в наркологии

1 октября 2012, 13:36 UTC+3
Нарушители пользуются отсутствием должного взаимодействия между ГИБДД и медиками
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. За неполных три года по инициативе прокуроров в России лишились водительских прав 42 тыс человек, стоявших на наркологических учетах как лица, страдающие зависимостью от алкоголя или наркотиков. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, эта работа велась в порядке надзора за исполнением законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

"В ходе прокурорских проверок по всей России выявлялись граждане, состоящие на учете наркологических диспансеров с диагнозом "синдром зависимости от алкоголя", - сообщили в Генпрокуратуре. При этом, несмотря на то, что этот диагноз является противопоказанием к управлению автомобилем, у всех выявленных были действующие водительские удостоверения".

В каждом случае прокуроры обращались в суды с требованиями признать недействительными водительские права и признать незаконными решения медкомиссий.

В 2010 году прокуроры подали в суды 14 тыс заявлений, к концу прошлого года в суды было направлено уже свыше 28 тыс исков.

По оценке прокуратуры, причинами неудовлетворительного состояния в данном вопросе стали отсутствие должного взаимодействия органов ГИБДД по обмену информацией с медучреждениями, а также ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами Госавтоинспекции и учреждений здравоохранения.

Работа в этом направлении /лишение прав стоящих на наркологическом учете/ продолжается, добавили в Генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама