Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области 11 детей отравились ядовитой травой, высаженной сотрудниками детдомов

1 октября 2012, 16:26 UTC+3
Декоративное растение содержало атропиноподобный яд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Курганской области 11 детей отравились ядовитой травой, высаженной сотрудниками детских домов. Это установлено в результате проверки, проведенной по данному факту прокуратура Курганской области, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки установлено, в частности, что в сентябре в Шадринском районе после употребления семян декоративного растения были госпитализированы семь воспитанников детского дома с острым токсическим отравлением.

"Несмотря на то, что указанное растение содержит атропиноподобный яд, "дурман" был посажен сотрудниками учреждения на территории детского дома, в непосредственной близости от входа в здание", - отметили в пресс-службе.

При этом администрация учреждения для сирот знала о склонности некоторых воспитанников к употреблению токсических веществ. В текущем году двое подростков проходили курс стационарного лечения от токсикомании в наркологическом диспансере, а остальные состояли в "группе риска" как лица, склонные к употреблению одурманивающих веществ.

Аналогичный факт отравления детей атропиноподобным ядом, содержащимся в растениях, произошел в сентябре в Мишкинском районе Курганской области, пострадали четыре ребенка в возрасте от одиннадцати до шестнадцати лет.

"В связи с этим прокуратура области внесла начальнику Главного управления образования региона представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама