Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Ингушетии стали меньше жаловаться на произвольные обыски и задержания

19 июня 2013, 15:03 UTC+3
Правозащитники отмечают, что жалоб стало меньше, люди говорят о более культурном обращении со стороны правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы соблюдения прав граждан при проведении антитеррористических операций стали главными на заседании Совета безопасности Ингушетии. Обсуждались также мероприятия по розыску подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений террористической направленности, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики.

Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев отметил, что с 2010 года в аппарат омбудсмена поступило 236 письменных и 708 устных жалоб и обращений на действия или бездействия правоохранительных органов. Он подчеркнул, что в последнее время наблюдается позитивная тенденция - жители меньше стали жаловаться на произвольные обыски и задержания. Оздоев также сообщил, что по поручению главы республики Юнус-Бека Евкурова подготовлены предложения по созданию мобильной группы переговорщиков из числа независимых правозащитников, под гарантии которых могут сдаваться члены незаконных вооруженных формирований.

На заседании Совета безопасности Евкуров отметил, что "оперативная обстановка на территории региона остается стабильно спокойной, хотя имеются некоторые элементы напряженности, которые имеют тенденцию к уменьшению своего влияния на общую ситуацию". Он подчеркнул, что "в разы стало меньше жалоб, люди говорят о более культурном обращении с ними со стороны представителей органов правопорядка при проведении контртеррористических операций, родственники подозреваемых стали допускаться к переговорному процессу, значительно повысилась открытость действий правоохранителей".

По словам Евкурова, "помимо тщательного разбирательства по каждому случаю нарушения прав граждан, нужно также отслеживать и привлекать к ответственности провокаторов, которые своими клеветническими заявлениями искусственно нагнетают обстановку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама