Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" предлагают штрафовать на 250 тысяч рублей за неосторожное обращение с огнем в лесах

19 июня 2013, 15:14 UTC+3

Вводится запрет на любое выжигание растительности в случаях, когда оно может нанести ущерб землям сельскохозяйственного назначения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Группа депутатов фракции "Единая Россия" внесла сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект, вводящий запрет на "неконтролируемое выжигание растительности" и ужесточающий наказание за повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.

Один из авторов инициативы, зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина объяснила ИТАР-ТАСС суть предлагаемых поправок. По ее словам, "вводится запрет на любое выжигание растительности в случаях, когда оно может нанести ущерб землям сельскохозяйственного назначения, защитным лесным насаждениям, объектам животного мира, ценным природным комплексам, а также имуществу и здоровью граждан". За совершение таких действий, например, применение огневого способа очистки сельхозугодий, предусматривается штраф до 150 тыс рублей для должностных лиц.

Помимо этого, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, а также за уничтожение или повреждение защитных лесных полос гражданину, согласно законопроекту, придется заплатить штраф - до 2,5 тыс рублей. При этом для должностных и юридических лиц максимальный размер штрафа составит 10 тыс и 100 тыс рублей соответственно.

"Вносятся поправки и в Уголовный кодекс РФ. Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений на площади более 0,1 гектара, а равно действие /бездействие/, повлекшее за собой указанные последствия в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс до 250 тыс руб", - отметила парламентарий, перечислив в числе других возможных видов наказания и лишение свободы на срок до 3 лет.

При этом, подчеркнула она, закон в исключительных случаях допускает проведение контролируемых профилактических выжиганий растительности - если соблюдены определенные требования, обеспечивающие пожарную безопасность.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама