Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сайте Минтруда размещен проект Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы

1 октября 2012, 20:23 UTC+3
Среди задач развития пенсионной системы - обеспечение совокупного дохода пенсионера на уровне не ниже величины прожиточного минимума
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС /. На сайте Минтруда размещен проект Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ в том варианте, который сегодня был направлен президенту РФ.

"С целью дальнейшего общественного обсуждения Стратегии последняя редакция документа от 29 сентября 2012 года, а также презентация к ней размещены на сайте Минтруда России", - сказали в министерстве.

Стратегия была разработана Минтрудом России и Пенсионным фондом РФ совместно с заинтересованными ведомствами в рамках рабочей группы при Минтруде России.

Положения проекта Стратегии широко обсуждались в СМИ, на заседаниях Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в Госдуме, Совете Федерации, Российском союзе промышленников и предпринимателей.

"Стратегия определяет направления и задачи по обеспечению развития в РФ пенсионной системы, которая будет адекватна экономическому развитию РФ, при этом соответствовать международным стандартам", - сказали в Минтруде.

"Основными целями развития пенсионной системы являются гарантирование социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения и долгосрочная финансовая устойчивость пенсионной системы", - подчеркнули в ведомстве.

Задачами развития пенсионной системы являются ряд положений, таких, как: обеспечение коэффициента замещения трудовой пенсией по старости до 40 проц при нормативном страховом стаже и средней заработной плате, совокупного минимального дохода пенсионера на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, а также среднего размера трудовой пенсии по старости не менее 2,5 - 3 прожиточных минимумов пенсионера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама