Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев назвал исключение Краснодара из списка городов-хозяев ЧМ-2018 "унизительным и несправедливым решением"

1 октября 2012, 20:46 UTC+3
Мы этого не заслужили, заявил губернатор Кубани
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 1 октября./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Исключение Краснодара из перечня городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году, – это унизительное и несправедливое решение. Так сегодня прокомментировал решение о выборе списка городов, где пройдут игры чемпионата мира в 2018 году, губернатор Кубани Александр Ткачев. "Мы этого не заслужили",- подчеркнул он.

Губернатор Кубани сегодня встретился с футбольной общественностью края – известными игроками, ветеранами футбола и лидерами фанатских движений. На встречу пришли профессионалы и любители футбола. Среди них – настоящие мастера своего дела, гордость кубанского футбола - Владимир Лагойда, Александр Плошкин, Виталий Фурса. За чашкой чая с Александром Ткачевым общались и фанаты обоих клубов столицы края - «Кубани» и «Краснодара».

Главной темой общения стало сенсационное исключение Краснодара из перечня городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Решение международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ стало громом среди ясного неба, больно ударившим по сотням тысяч кубанских болельщиков. Главной причиной в ФИФА назвали то, что для одного региона два города-хозяина чемпионата мира – это слишком много.

"Исключение Краснодара – это унизительное и несправедливое решение, – с болью сказал Александр Ткачев. – Мы этого не заслужили. С решением ФИФА я не согласен, как и сотни тысяч наших болельщиков".

Глава края отметил, что в течение двух лет на Кубани делали все, чтобы столица Кубани приняла чемпионат мира. И по всем раскладам Краснодар занимал 5 место в рейтинге российских городов. Если Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи были вне конкуренции, то за остальные 7 путевок боролись 9 городов. И Краснодар среди них был явным фаворитом. Здесь был выбран не только участок для строительства стадиона, но даже проект самого стадиона.

"Почему нам сразу не сказали, что два города для одного региона – это много? Мы бы тогда отошли в сторону и не мучились. А так мы два года делали все, что нужно, перед итоговым выбором занимали 5 место по всем рейтингам. И тут такой удар. Я просто в шоке", - заявил Ткачев.

Главный вопрос, который задали губернатору болельщики – судьба стадиона, который должен был быть построен именно под чемпионат мира. Александр Ткачев заметил, что решение ФИФА резко изменило финансовую нагрузку на регион.

"Стадион на 40 тысяч мест стоит 8 миллиардов рублей, - рассказал губернатор. - Если бы был чемпионат мира, то федерация, край и инвестор оплачивали бы по трети стоимости. Сейчас же остались только край и инвестор. И окончательное решение мы с ним примем на следующей неделе".

"Но я хочу, чтобы такой стадион у нас обязательно появился",- сказал Аександр Ткачев.

В лучшем варианте уже через несколько лет в Краснодаре будет сразу два суперсовременных чисто футбольных стадиона, на которых будут выступать «Кубань» и «Краснодар». А любимый в народе первый стадион «Кубань» в центре города станет легкоатлетическим, на нем будут проводиться спортивные соревнования и шоу.

Говорили и о развитии главной футбольной команды края. Фанаты отметили, что сегодня «Кубань» радует своей игрой. Но хотелось бы, конечно, большего. Александр Ткачев в свою очередь заметил, что главная цель и для «Кубани», и для «Краснодара» – это выступление в еврокубках.

"Футбол сегодня - дорогое удовольствие, и нам трудно тягаться с топ-клубами, – подчеркнул Ткачев. – Мы не можем себе позволить покупать игроков за 10-20 миллионов евро. Поэтому мы сделали ставку на привлечение молодых и перспективных футболистов, на подготовку своих талантливых ребят. И, надо сказать, что это приносит отдачу".

Завершая встречу, Александр Ткачев поблагодарил всех любителей спорта за поддержку: "Болельщики – это активная, небезразличная часть нашего общества, патриоты края, – заметил губернатор. – И не надо сильно расстраиваться. Жизнь продолжается. Главное, чтобы не было экономического кризиса. А все остальное – в наших руках. Мы должны доказать и себе, и другим, что это решение было большой ошибкой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама