Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров одобрил решение Тверского суда о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским

1 октября 2012, 20:58 UTC+3

Свобода слова не должна содержать оскорбления религиозных чувств сотен миллионов и даже миллиарда человек, заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ильяс Асуев/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с одобрением воспринял решение Тверского суда Москвы о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским и запрете на его показ в России.

"Я воспринимаю это как хороший сигнал. Это пример цивилизованного подхода к решению сложной проблемы, касающейся всего общества. Генеральная прокуратура России, и суд наглядно продемонстрировали свою решимость твердо противодействовать любым попыткам стравить граждан страны по национальным и религиозным признакам", - заявил сегодня Кадыров, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что "комплекс продуманных, своевременных и мудрых мер, предпринятых руководством страны, Генпрокуратурой, а также зрелая гражданская позиция религиозных и общественных деятелей России позволили избежать худшего сценария развития событий, который привел к трагическим последствиям в ряде государств".

"Свобода слова не должна нести угрозу жизни граждан, стабильности в обществе, не должна содержать оскорбления религиозных чувств сотен миллионов и даже миллиарда человек. В этом случае "свобода слова" превращается в экстремизм и радикализм", - сказал Кадыров.

Глава Чеченской Республики выразил слова благодарности мусульманам России, которые откликнулись на призыв не поддаваться на провокацию авторов фильма. На взгляд Кадырова, "это свидетельствует о зрелости мусульманского общества России и осознании им ответственности за возможные негативные последствия массовых выступлений, а также это можно воспринимать как показатель высокого доверия мусульман России главе государства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама