Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: интернет-компании должны предупреждать клиентов о возможном доступе к их данным

19 июня 2013, 16:25 UTC+3
Только в таком случае, по их мнению, не будут нарушаться права пользователя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Интернет-компании и социальные сети должны рассылать своим пользователям уведомления о том, что их персональных данные могут быть использованы третьими лицами. Такое мнение высказал сегодня, выступая на "круглом столе" в Совете Федерации, глава Фонда информационной демократии и бывший замглавы Минкомсвязи РФ Илья Массух.

"При пользовании электронной почтой, своей страничкой в соцсетях, блогах пользователь, например, при отправке письма должен получать оповещения, что к его данным будут иметь доступ третьи лица" , - пояснил он.

Массух уверен, что в таком случае не будут нарушаться права пользователя, поскольку он, обладая всей информацией, сможет принять решение оставаться пользователем компании или отказаться от ее услуг.

Глава Фонда информационной демократии также предложил провести в ближайшее время конференцию по правам человека в киберпространстве.

На минувшей неделе в прессе появились статьи о секретной программе электронного слежения за пользователями Интернет-компаний и социальных сетей под кодовым названием "ПРИЗМ" /PRISM/, которую проводят ФБР и АНБ США. Как выяснилось, данные о ней передал прессе бывший технический специалист ЦРУ 29-летний Эдвард Сноуден.

Согласно публикациям, АНБ и ФРБ уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний "Майкрософт" /Microsoft/, "Яху" /Yahoo/, "Гугл" / Google/, "Фейсбук" /Facebook/, "Скайп" /Skype/, "Ютьюб" /YouTube/, "Палток" /PalTalk/, "Эй- оу-эл" /AOL/, "Эппл" /Apple/. Спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет спецслужбам следить за передвижениями и контактами людей.

В свою очередь директор ФБР Роберт Мюллер заверил законодателей, что власти отслеживают номера телефонов и время разговоров, однако не их содержание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама