Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеооператор президента Ирана Махмуда Ахмадинежада просит в США политического убежища

2 октября 2012, 7:18 UTC+3

Решение о бегстве не стало для журналиста спонтанным: его жена и двое детей уже покинули ИРИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Видеооператор, сопровождавший президента Ирана Махмуда Ахмадинежада во время поездки в Нью-Йорк, остался в США и теперь просит политического убежища. Об этом сообщили в понедельник местные СМИ.

Хассан Гол Ханбан, долгое время работавший в Информационном агентстве Исламской Республики /ИРНА/ и часто сопровождавший главу государства в поездках по стране и за рубеж, прибыл в Нью-Йорк для освещения восьмого и последнего выступления Ахмадинежада на общеполитической дискуссии в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи.

В четверг, когда иранская делегация отбывала обратно в Тегеран вместе со своим шефом, Ханбан, в паспорте которого была проставлена дипломатическая виза, не явился в назначенное время в аэропорт имени Джона Кеннеди. К тому времени он уже обратился в госдепартамент США, который примет решение о его дальнейшей судьбе.

"Ханбан просит политического убежища из-за своих убеждений. Очевидно, что бегство автоматически записывает его во враги /правящего иранского/ режима", - заявил изданию "Форин полиси" адвокат телеоператора Пол О'Доер. Он отказался сообщать, где разместился его клиент.

Как сообщила газета "Нью-Йорк дэйли ньюс", решение о бегстве не стало для иранского журналиста спонтанным. По информации издания, его жена и двое детей покинули Исламскую Республику еще до того, как он подал документы на предоставление убежища. В настоящее время Ханбан добивается, чтобы на время рассмотрения заявки его семье была выдана временная американская виза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости