Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд направлено дело фигуранта основного дела о рейдерских захватах в Петербурге группой Барсукова /Кумарина/

2 октября 2012, 12:49 UTC+3
В мае 2011 года СК сообщил, что в ходе расследования следствие вышло на след непосредственных исполнителей и организаторов этих преступлений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд дело первого фигуранта основного уголовного дела о рейдерских захватах в Санкт-Петербурге участниками "тамбовской" организованной преступной группы, лидером которых следствие считает предпринимателя Владимира Барсукова /Кумарина/.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, замгенпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Альберта Старостина, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 /"мошенничество"/ и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ /"покушение на мошенничество"/.

По версии следствия, Старостин совместно с другими участниками организованной преступной группы /ОПГ/, в том числе Владимиром Барсуковым, Олегом Кумище, Александром Баскаковым, в феврале-апреле 2006 года совершил хищение и покушение на хищение мошенническим путем прав на доли в уставном капитале акционерных компаний "Петербургский нефтяной терминал", "Услуга", "Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской", "Отель Санкт-Петербург", "Невский 24", "Интерьер", "Санкт-Петербург", "Лада Сервис", "Универсам "Пулковский", "Канат", "Чай-Кофе" и "Игристые вина", а также имущества этих фирм и предприятий.

Преступления, как считает следствие, совершались путем оформления учредительных документов на фиктивных участников, а также незаконного внесения изменений в электронную базу Единого государственного реестра юридических лиц /ЕГРЮЛ/.

В ноябре 2009 года Альберт Старостин уже был осужден по первому уголовному делу о рейдерских захватах в северной столице участниками "тамбовской" ОПГ - тогда речь шла лишь о захвате двух объектов - ООО "Пушкинская" и магазина "Смольнинский". Среди всех подсудимых Старостин, сотрудничавший со следствием, получил наименьший срок - 5 лет лишения свободы. Владимира Барсукова Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга на выездном заседании, проходившем в Мосгорсуде, приговорил к 14 годам и штрафу в 1 млн рублей, остальных шестерых обвиняемых - на сроки от 7 до 15 лет. В марте этого года в связи с новым приговором по делу о вымогательстве денег у владельцев торгового комплекса "Елизаровский" суд увеличил срок наказания 56-летнему Владимиру Барсукову до 15 лет колонии. Он был арестован в августе 2007 года и на время следствия был помещен в один из московских СИЗО.

15 июня 2010 года в Петербурге были осуждены на сроки от 6,5 до 8,5 лет четверо бывших сотрудников петербургской налоговой инспекции номер 15, которые, по данным следствия, за вознаграждение вносили изменения в ЕГРЮЛ, в частности, изменяли наименование предприятий и состав учредителей. Речь шла и о Петербургском нефтяном терминале и Кондитерской фабрике им. Крупской. Предполагаемый сообщник - курьер юридической фирмы, осужденный к 6,5 годам, на оглашение приговора он не явился и был объявлен в розыск.

В мае прошлого года СК России сообщил, что в ходе расследования дела о рейдерских захватах "следствие вышло на след непосредственных исполнителей и организаторов этих преступлений, которые имеют большие связи и возможности как в криминальной среде, так и среди коррумпированных чиновников". В СК тогда добавили, что следствию оказывалось серьезное противодействие, в том числе и публикацией в СМИ информации, направленной на компрометацию отдельных членов следственной группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама