Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года в мире погибли 110 журналистов

2 октября 2012, 13:18 UTC+3
Первое место в списке самых опасных для журналистов стран занимает Сирия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. За первые шесть месяцев текущего года в мире погибли 110 журналистов, говорится в сообщении, распространенном сегодня неправительственной организацией с консультативным статусом при ООН "Пресс Эмблем Кампэйн" /Press Emblem Campaign, PEC/.

Эта цифра на 36 проц выше показателей за аналогичный период в предыдущие годы. Для сравнения в 2011 году жизни лишились 107 работников прессы. НПО напрямую связывают нынешний печальный рекорд с усилением внутренних конфликтов в мире.

Первое место в списке с большим отрывом занимает Сирия, где с марта прошлого года увеличиваются масштабы противостояния правительственных сил и вооруженных мятежников. Здесь с начала года погибли 32 журналиста. Далее идут Сомали /16/ и Мексика /10/.

Четвертую и пятую строчку в списке самых опасных для журналистов стран занимают Пакистан и Бразилия, где в 2012 году были убиты по семь работников прессы. За ними следуют Гондурас /6/, Филиппины /5/, Ирак, Нигерия, Эритрея /по 3/, Афганистан, Боливия и Индия /по 2/. По одному журналисту было убито в Бангладеш, Бахрейне, Гаити, Индонезии, Камбодже, Колумбии, Непале, Панаме, Танзании, Таиланде, Уганде, Эквадоре.

Самым опасным регионом для работников стал Ближний Восток. Здесь с начала года жизни лишились 36 представителей СМИ. Затем следует Латинская Америка /29/, Африка /24/, Азия /21/.

Организация PEC была создана в 2004 году группой журналистов из разных стран, штаб-квартира расположена в Женеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама