Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Историю обязательно надо сдавать по ЕГЭ, уверен Карен Шахназаров

19 июня 2013, 19:30 UTC+3
Кинематографист также считает, что история должна преподаваться во всех вузах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. Идею обязательного единого школьного госэкзамена по российской истории поддерживает известный кинорежиссер, генеральный директор концерна "Мосфильм" и член Общественной палаты РФ Карен Шахназаров. Кинематографист также считает, что история должна преподаваться во всех вузах.

Как заметил Шахназаров в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС, в современной России в результате образовательных реформ осталось уже очень мало школьных экзаменов, что, по его мнению, нельзя одобрить.

"У меня сын сейчас сдал всего три экзамена, - рассказал режиссер. - Ни литературы, ни истории. А ведь история - это один из основных предметов для человека. Я считаю, что она должна во всех вузах, включая технические, преподаваться, как и литература". История дает молодому человеку "мировоззрение, воспитание и кругозор", полагает Карен Шахназаров.

Идея придания обязательного статуса школьным экзаменам по различным предметам, и в первую очередь по истории, широко обсуждается в российском обществе. В настоящее время только два экзамена из состава ЕГЭ - математика и русский язык - являются обязательными, остальное выпускники сдают по выбору, в зависимости от дальнейшего жизненного пути.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама