Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Историю обязательно надо сдавать по ЕГЭ, уверен Карен Шахназаров

19 июня 2013, 19:30 UTC+3
Кинематографист также считает, что история должна преподаваться во всех вузах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. Идею обязательного единого школьного госэкзамена по российской истории поддерживает известный кинорежиссер, генеральный директор концерна "Мосфильм" и член Общественной палаты РФ Карен Шахназаров. Кинематографист также считает, что история должна преподаваться во всех вузах.

Как заметил Шахназаров в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС, в современной России в результате образовательных реформ осталось уже очень мало школьных экзаменов, что, по его мнению, нельзя одобрить.

"У меня сын сейчас сдал всего три экзамена, - рассказал режиссер. - Ни литературы, ни истории. А ведь история - это один из основных предметов для человека. Я считаю, что она должна во всех вузах, включая технические, преподаваться, как и литература". История дает молодому человеку "мировоззрение, воспитание и кругозор", полагает Карен Шахназаров.

Идея придания обязательного статуса школьным экзаменам по различным предметам, и в первую очередь по истории, широко обсуждается в российском обществе. В настоящее время только два экзамена из состава ЕГЭ - математика и русский язык - являются обязательными, остальное выпускники сдают по выбору, в зависимости от дальнейшего жизненного пути.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама