Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый из пятерки победителей конкурса "Учитель года России - 2012" достоин работать в МГУ, считает Садовничий

2 октября 2012, 18:46 UTC+3
В Липецке состоялась торжественная церемония награждения пятерки лучших педагогов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Торжественная церемония награждения пятерки лучших педагогов Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2012" состоялась сегодня в Липецке.

На сцену областного Центра культуры и народного творчества вышли все 77 участников ежегодного профессионального учительского смотра. Пять "Малых хрустальных пеликанов" получили объявленные накануне победителями преподаватель из Московской области Александр Демахин, учителя русского языка и литературы Вита Кириченко из Москвы и Наталья Малахова из Ставрополя, преподаватель физики и физической культуры из Тюмени Дмитрий Коляденко и учитель математики из Санкт-Петербурга Вадим Соломин.

Теперь от решения Большого жюри во главе с ректором МГУ им. М.В.Ломоносова Виктором Садовничим зависит, кто из названной пятерки станет абсолютным победителем конкурса и будет удостоен главного приза - Большого хрустального пеликана, символ учительской самоотверженности и безграничной любви к детям. Имя "Учителя года России - 2012" станет известно на празднике в честь Дня учителя, который состоится 3 октября в Москве. По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, конкурс "Учитель года" - это "часть огромной работы, которую проводит государство для улучшения качества российского образования".

Проведение финала конкурса в Липецке обусловлено тем, что в минувшем году его победителем стал представитель региона Алексей Овчинников, который получил главный приз - "Большого хрустального пеликана".

Победителей и всех участников смотра в преддверии профессионального праздника учителей поздравили представители учредителей и организаторов конкурса. Виктор Садовничий, в частности, сказал, что "каждый из пятерки победителей достоин работать в МГУ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама