Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирская область готова к началу отопительного сезона, на эти цели было израсходовано 1,2 млрд рублей

2 октября 2012, 21:11 UTC+3

Ремонт котельных в Коврове никак не скажется на сроках подачи тепла жителям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Владимирская область готова к началу отопительного сезона, на эти цели из областного бюджета было выделено 1,2 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Виктор Шершнев.

"Отопительный сезон в области начнется планово, - отметил он. - Сейчас ведется монтаж котельного оборудования в деревне Гридино Судогодского района. Чтобы не срывать здесь пуск тепла, администрация области предложила направить в деревню передвижную котельную".

По его словам, ремонт котельных в Коврове также никак не скажется на сроках подачи тепла жителям. В случае возникновения нештатных ситуаций на помощь населению даже самых отдаленных уголков региона придет оборудование из областного резерва - это передвижная котельная и три дизельных электростанции, которые готовы к работе.

Коммунальными предприятиями заготовлен резервный запас твердого топлива - 7 тыс тонн, при этом накоплен и областной резерв твердого топлива - свыше 13 тыс тонн. На Владимирской ТЭЦ имеется резервный запас мазута - 24,6 тыс тонн, на который, в случае нештатных ситуаций, станция сможет перейти для обеспечения владимирцев теплом. Кроме того, губернатор Николай Виноградов принял решение о выделении дополнительно 185 млн рублей на создание топливных резервов в тех муниципальных образованиях, где местные власти не смогли вовремя создать нормативный запас топлива.

Шершнев также рассказал журналистам, что в области продолжается работа по переводу убыточных котельных на альтернативное топливо - торф, которым богат регион. На торфоразработках уже построен ряд предприятий, перерабатывающих сырье в топливные брикеты. На ряде котельных, которые будут работать на торфе, завершаются пуско-наладочные работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама