Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области закрыто кафе, в котором отравилось 17 человек

3 октября 2012, 9:58 UTC+3
Все пострадавшие госпитализированы, состояние их здоровья средней тяжести
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В городе Североуральск Свердловской области кафе-пельменная "Райская кухня", в которой отравилось 17 человек, по решению суда закрыта на 70 суток. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора.

"На сегодняшний день за медицинской помощью обратились 17 посетителей кафе, которые с острой кишечной инфекцией были доставлены в больницу. Все пострадавшие госпитализированы. Состояние их здоровья средней тяжести, - рассказали в пресс-службе. - Выявлено, что все заболевшие употребляли заливное из курицы, приготовленного накануне. Предварительный диагноз - сальмонеллез".

Североуральским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено расследование заболеваемости острыми кишечными инфекциями с выходом в кафе-пельменную "Райская кухня". В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. В частности, повара во время приготовление пищи нарушили поточности технологических процессов: допускался перекрест потоков сырой и готовой продукции. На предприятии общественного питания были нарушены условия и сроки хранения пищевых продуктов, а также обработки яйца.

Ситуация находится на контроле у руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама