Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе фото неплательщиков алиментов появилось на спичечных коробках

20 июня 2013, 7:28 UTC+3
Инициаторами пилотного проекта стали приставы из Новокузнецка
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Судебные приставы Кузбасса внедрили оригинальный метод поиска злостных неплательщиков алиментов и выпустили около 1 тысячи спичечных коробков с их фотографиями. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Управления ФССП по области. Пока это пилотный проект, инициаторами которого стали приставы из Новокузнецка.

"Выпуск и распространение такой спичечной продукции рассчитаны на повышение эффективности розыска граждан, злостно уклоняющихся уплаты денежных средств на содержание детей. После того, как этот метод покажет свою эффективность, будет принято решение о его внедрении и в других городах", - сказали в пресс-службе.

Первая выпущенная партия будет распространена в магазинах и киосках. На одной стороне спичечного коробка - фотография неплательщика, на другой - фамилия, имя, отчество, а также номер телефона, по которому можно сообщить информацию о нахождении должника.

Судебные приставы Кузбасса регулярно применяют нестандартные методы работы с должниками. Так, в мае сотрудники службы вручали кузбассовцам, лишенным родительских прав и уклоняющимся от уплаты алиментов, рисунки их детей. Таким образом приставы пытались достучаться до родительских чувств злостных неплательщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама