Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики с Северного Кавказа проходят "обкатку" в афгано-пакистанской зоне и в Сирии

3 октября 2012, 12:14 UTC+3
По словам директора ФСБ, особое внимание террористами "уделяется развитию интернет-ресурсов, содержащих материалы для самоподготовки к террористической деятельности"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба УФСБ по Дагестану/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба УФСБ по Дагестану/ NewsTeam

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Участники бандформирований с Северного Кавказа проходят "обкатку" в действующих зонах конфликтов.

"В зоне особого внимания ФСБ России находятся факты участия в составе антиправительственных группировок в афгано-пакистанской зоне и Сирии выходцев из северокавказских республик, направляемых туда для "обкатки" террористической организацией "Имарат Кавказ", - заявил директор ФСБ России Александр Бортников на открывшемся в Москве 11 совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

Он констатировал, что "несмотря на системные контртеррористические меры, применяемые в отношении международных террористических организаций, они по-прежнему обладают значительной кадровой и материальной ресурсной базой".

"Идеологические установки "Аль-Каиды" позволяют ей эффективно вербовать новых сторонников, а широкое использование современных информационно-коммукационных технологий делают процесс радикализации населения массовым", - сказал директор ФСБ.

"Особое внимание ими уделяется развитию интернет-ресурсов, содержащих материалы для самоподготовки к террористической деятельности - от изучения основ диверсионно-подрывной деятельности и методов конспирации до изготовления самодельных взрывных устройств, в том числе, с отравляющими компонентами, а также работы "в домашних условиях" с вирусами чумы и сибирской язвы", констатировал Бортников.

"Создаются новые каналы переправки адептов из числа молодежи в учебные центры и лагеря подготовки боевиков, а также в "горячие точки" для получения реального боевого опыта и его последующего применения при возвращении в страну пребывания", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама