Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Веселящий газ будет занесен в список контролируемых веществ как потенциальный наркотик

3 октября 2012, 13:42 UTC+3

Наркотическое применение закиси азота, который больше известен как веселящий газ, стало новостью для структур наркоконтроля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

ТЮМЕНЬ, 3 октября . /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Веселящий газ в скором времени будет занесен в список контролируемых веществ как потенциальный наркотик. Об этом сообщил журналистам заместитель директора ФСКН России - руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Николай Цветков, который сегодня находится в Тюмени, где проходит межрегиональный методический семинар-совещание по проблемам наркотизации населения.

Наркотическое применение закиси азота, который больше известен как веселящий газ, стало, по его словам, новостью для структур наркоконтроля. "Он не входит в число средств, которые можно считать широко распространенным, в отличие от других наркотических веществ. Тем не менее, оперативные меры по пресечению этого явления уже приняты", - подчеркнул он. Еще 20 сентября в правительство Российской Федерации направлено обращение с рядом законодательных инициатив по этому вопросу.

"Со всеми веществами, которые так или иначе могут быть употреблены в качестве наркотических препаратов, мы стремимся работать на опережение. В год примерно 40–45 веществ ранее неизвестного химического состава попадают на нелегальный наркорынок. Для того чтобы включить такое вещество в список контролируемых, надо его сначала выявить, провести соответствующие экспертизы, доказать его накротическое воздействие и инициировать необходимые юридические процедуры", - рассказал Цветков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама