Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка, у которой социальные службы Финляндии забрали детей, собирается обжаловать это решение

3 октября 2012, 13:50 UTC+3

Сотрудники посольства РФ в Финляндии изучают ситуацию Альбины Касаткиной и намерены встретиться с ней для выяснения всех подробностей произошедшего

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россиянка Альбина Касаткина, у которой финская социальная служба отобрала двоих детей, собирается обжаловать это решение. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Здесь уточнили, что мать-одиночка уже связалась с юристами.

Детей, по словам Касаткиной, отобрали "после того, как сожительница ее бывшего мужа обратилась в соцслужбу с информацией о том, что Альбина якобы избивает своих детей".

Не проинформировав мать, работники соцслужб забрали из детского садика 6-летнего Лукаса и 4-летнюю Вивиан и передали их на 30 дней в финскую приемную семью. Матери разрешено встречаться с ними раз в месяц в присутствии соцработников.

Сотрудники посольства РФ в Финляндии изучают ситуацию Альбины Касаткиной и намерены сегодня встретиться с ней для выяснения всех подробностей произошедшего, сообщили в пресс-службе российского омбудсмена.

Астахов во вторник направил президенту России доклад "О мерах по развитию российско-финляндских отношений в области защиты прав детей". В докладе уполномоченный отмечает, что особую обеспокоенность вызывают участившиеся случаи изъятия детей у проживающих в Финляндии семей российских граждан и помещения их в приюты финскими социальными органами. Известно о фактах изъятия из семей около 50 российских детей.

Согласно официальной статистике Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии в 2009 году численность несовершеннолетних, изъятых из семей, составила 16,6 тысяч человек; к 2011 году она достигла 18 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама