Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде задержан директор коммерческой фирмы, который обманул банки на 200 млн рублей

20 июня 2013, 9:59 UTC+3
Если вина коммерсанта будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Оперативники ФСБ задержали и арестовали директора коммерческой фирмы по обвинению в мощенничестве, об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель управления ФСБ по Волгоградской области Наталья Грязнова.

"Установлено, что с целью получения в одном из волгоградских коммерческих банков кредита на сумму 120 млн рублей он обязался передать банку в залог недвижимость / объекты строительства/. Однако, обманным путем от государственной регистрации договора ипотеки в Управления Росреестра по Волгоградской области, бизнесмен уклонился",- сказала Грязнова.

По ее словам, через три месяца после этого, не вернув кредит банку, коммерсант использовал заложенные объекты недвижимости для получения кредита в другом банке на сумму 80 млн рублей, предоставив поддельное письмо об отсутствии каких-либо долговых обязательств перед иными банками.

Затем бизнесмен, чтобы избежать ответственности, инициировал процедуру банкротства своего предприятия, подав соответствующее заявление в Арбитражный суд Волгоградской области. "Уставной капитал фирмы, которую возглавляет задержанный, хотя она и является крупным застройщиком жилья в Волгограде, составляет лишь 10 тыс рублей", - отметила Грязнова.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Мошенничество, совершенное в крупном размере" и "Незаконное получение кредита". Если вина волгоградского коммерсанта будет доказана в суде, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама