Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удмуртия избавиться от необходимости стоять в очереди в ясельные группы детсадов, пообещал глава республики

3 октября 2012, 15:07 UTC+3
В течение ближайших пяти лет планируется ввести 8 тысяч дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Удмуртия ликвидирует до 2015 года очередь в ясельные группы в детских садах, которые посещают дети в возрасте от полутора до трех лет. Об этом сегодня сообщил глава республики Александр Волков на стройплощадке нового здания детсада в Ижевске.

По его словам, для исполнения этой задачи потребуется три года, и уже в будущем году в Удмуртии появятся 3,2 тысячи новых мест в детских садах. На эти цели, по оценкам республиканского Минстроя, потребуется около 2,4 млрд рублей.

Волков подчеркнул, что республика является лидером по обеспечению детскими дошкольными учреждениями в России. По его словам, регион входит в число 11 субъектов страны, которые "в целом решили вопрос детских садов". Он отметил, что республика досрочно выполнила поручение президента по ликвидации очередей в детсады для малышей от 3 до 7 лет. "За пять лет мы ввели 5,3 тыс мест в детских дошкольных учреждениях, в том числе 4 тысячи - в Ижевске", - добавил он.

По данным Минстроя республики, всего в течение ближайших пяти лет в Удмуртии появятся 8 тысяч мест в детских дошкольных учреждениях.

Президент РФ Владимир Путин 7 мая 2012 года подписал указ "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки", в котором постановил обеспечить достижение к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама