Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность по неисполненным контрактам в "дочках" "Оборонсервиса" превышает десятки миллиардов рублей

20 июня 2013, 12:01 UTC+3
Государство продолжает нести финансовые потери
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Задолженность по неисполненным контрактам в дочерних компаниях "Оборонсервиса" превышает десятки миллиардов рублей. Об этом сообщили в Главной военной прокуратуре России, где сегодня проходит расширенное заседание коллегии по вопросам выполнения контрактов, размещения и реализации поставок в интересах обороны, под председательством Главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского.

"Только в дочерних и зависимых акционерных обществах, входящих в состав ОАО "Оборонсервис" дебиторская задолженность по неисполненным контрактам превышает десятки миллиардов рублей. Существенная доля таких нарушений выявлена, к примеру, в ОАО "Авиаремонт", которое до сих пор не отчиталось о выполнении работ по сервисному обслуживанию, содержанию, ремонту и утилизации авиационной техники на сумму свыше ста миллиардов рублей", - сообщил Фридинский.

Главный военный прокурор подчеркнул, что "государство продолжает нести потери вследствие нарушений при планировании заданий и подготовке конкурсов, приемке готовой продукции и ее поставке в войска, привлечения к исполнению государственных контрактов посредников и фирм-однодневок, не обладающих ни производственными, ни трудовыми ресурсами".

По материалам военных прокуроров возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших должностных лиц управлений Воздушно-космической обороны и департаментов Минобороны России, заказавших изготовление элементов космической техники для военных нужд, коммерческой фирме, не имевшей ни производственных мощностей, ни опыта. В итоге за 30 млн рублей под видом новых коммерсантами поставлены бывшие в употреблении и непригодные изделия.

Дело "Оборонсервиса"

По делу "Оборонсервиса" в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству, возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство.

Одна из главных фигуранток дела - экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Она была помещена под домашний арест 23 ноября прошлого года. 20 марта 2013 года суд продлил ей срок ареста. Кроме того, седьмого марта этого года был наложен арест на ее имущество - три квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м.)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама