Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прапорщик, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата под машиной БМП, признал свою вину

3 октября 2012, 15:25 UTC+3
Дело возбуждено по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прапорщик Иван Карташев, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата под боевой машиной пехоты /БМП/, признал свою вину. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении военного следственного комитета по Центральному военному округу.

"Предварительно установлено, что 1 октября, около 8 часов утра, при выходе техники из парка войсковой части, дислоцированной в Камышловском районе, управляемая механиком-водителем младшим сержантом Юрием Андрющенко БМП-2 не завелась. Командиром взвода Карташевым было принято решение завести машину с помощью внешнего запуска, для чего была задействована вторая машина", - сообщали ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного военного следственного управления СК РФ.

Водитель второй БМП младший сержант Атаманкин, руководствуясь командами, подаваемыми командиром взвода, совершая маневр, зацепил первую БМП и сдвинул её с места. В результате Андрющенко, присоединявший провода к розетке внешнего запуска, был придавлен дверью и получил закрытую травму грудной клетки. Он был незамедлительно доставлен в реанимационное отделение военного госпиталя, но спустя менее часа, не приходя в сознание, скончался.

Военным следственным отделом СК РФ по Еланскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении командира взвода прапорщика Ивана Карташева по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама