Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прапорщик, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата под машиной БМП, признал свою вину

3 октября 2012, 15:25 UTC+3

Дело возбуждено по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прапорщик Иван Карташев, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата под боевой машиной пехоты /БМП/, признал свою вину. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении военного следственного комитета по Центральному военному округу.

"Предварительно установлено, что 1 октября, около 8 часов утра, при выходе техники из парка войсковой части, дислоцированной в Камышловском районе, управляемая механиком-водителем младшим сержантом Юрием Андрющенко БМП-2 не завелась. Командиром взвода Карташевым было принято решение завести машину с помощью внешнего запуска, для чего была задействована вторая машина", - сообщали ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного военного следственного управления СК РФ.

Водитель второй БМП младший сержант Атаманкин, руководствуясь командами, подаваемыми командиром взвода, совершая маневр, зацепил первую БМП и сдвинул её с места. В результате Андрющенко, присоединявший провода к розетке внешнего запуска, был придавлен дверью и получил закрытую травму грудной клетки. Он был незамедлительно доставлен в реанимационное отделение военного госпиталя, но спустя менее часа, не приходя в сознание, скончался.

Военным следственным отделом СК РФ по Еланскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении командира взвода прапорщика Ивана Карташева по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости