Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представлять интересы участницы Pussy Riot Самуцевич будут адвокаты Фарид Муртазин и Ирина Хрунова

3 октября 2012, 15:48 UTC+3
Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме и приступили к его изучению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Представлять интересы участницы панк-группы "Pussy Riot" Екатерины Самуцевич будут адвокаты по соглашению Фарид Муртазин и Ирина Хрунова. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда, они представили суду ордера на защиту Самуцевич.

"В соответствии с соглашением они будут представлять интересы осужденной в суде кассационной инстанции. Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме и приступили к его изучению", - отметили в пресс-службе.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц "Pussy Riot" - Надежу Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Они были приговорены к 2 годам заключения в колонии общего режима каждая.

1 октября жалобу осужденных на это решение должен был рассматривать Мосгорсуд. Однако заседание было отложено на 10 октября в связи с тем, что Екатерина Самуцевич отказалась от услуг адвокатов, мотивировав это "несовпадением позиций".

Интересы всех троих участниц "Pussy Riot" на первом процессе представляли адвокаты Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов.

После переноса рассмотрения жалобы на приговор защитники прокомментировали решение Самуцевич. Они отказались разглашать саму причину отвода, но признали, что это стало для них неожиданностью. Адвокаты не исключили, что в этом вопросе на подсудимую могли оказать влияние некоторые люди из ее окружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама