Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восстановление здания ТЮЗа в Саратове потребуется 350 млн рублей

3 октября 2012, 17:49 UTC+3

Крыша театра полностью сгорела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Саратовской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Саратовской области

САРАТОВ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Здание ТЮЗа в Саратове, пострадавшего от произошедшего накануне пожара, будет восстановлено. На эти цели потребуется 350 млн рублей. Об этом сообщила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, прибывшая сегодня в Саратов с рабочей поездкой.

Она сразу же побывала в ТЮЗе и, осмотрев помещение театра, отметила: "Таких зданий в России очень мало, их нужно беречь. К тому же саратовский ТЮЗ - театр с историей. Это первый в нашей стране детский театр, поэтому мы обязательно будем помогать его восстанавливать. Окажем поддержку на федеральном уровне". По словам Орловой, по предварительным подсчетам, на восстановление театра потребуется 350 млн рублей.

Зампредседателя Совета Федерации сообщила, что в настоящее время губернатор Саратовской области Валерий Радаев встречается с министром культуры РФ Владимиром Мединским по поводу выделения лимитов на реконструкцию ТЮЗа. "Такая возможность есть, - подчеркнула Орлова. – К тому же поможет Совет Федерации. Сейчас важно законсервировать помещение - восстановить кровлю и обеспечить здание теплом".

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника областного управления МЧС Михаил Лихачев, пожар начался 2 октября в 18:22 мск. Загорелась чердачная часть театра над сценой. Спектакль был прерван. Пожару была присвоена четвертая, высшая категория, однако благодаря слаженным действиям спасателей и коллектива театра удалось избежать жертв. Все 450 человек, находящихся в ТЮЗе во время пожара, и 30 человек персонала были своевременно и без паники эвакуированы из горящего здания. Инвалидам и пожилым зрителям была оказана помощь.

Трехэтажное здание театра старое, 1910 года постройки, 75 на 27 квадратных метров, много деревянных перекрытий и пустот, из-за этого оно очень пожароопасное. "Тушить такие пожары очень сложно", - отметил представитель МЧС.

В ликвидации пожара участвовали более 50 человек личного состава МЧС, свыше 100 полицейских и представителей других служб жизнеобеспечения

О полной ликвидации пожара было объявлено сегодня около 09:00 мск. В общей сложности борьба с огнем продолжалась более 14 часов, общая площадь возгорания составила около 3 тыс кв метров. Площадь обрушения кровли - около 500 кв метров. Полностью сгорела крыша театра.

Работа пожарных заключалась в том, чтобы сохранить декорации, костюмы к спектаклям. В настоящее время можно сказать, что документы бухгалтерии, отдела кадров и большая часть костюмов и декораций удалось сохранить, отметил Лихачев. По его словам, в качестве версий рассматриваются проникновение в здание посторонних лиц и неосторожное обращение с огнем.

В настоящее время на месте пожара продолжаются работы по ликвидации последствий пожара. На месте остаются 5 единиц основной и специальной пожарной техники, 20 человек личного состава. Идет проливка помещений здания, которая продолжится еще около 10 часов. Материальный ущерб будет устанавливать специальная комиссия, созданная по распоряжению губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама