Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге арестовал двух полицейских в рамках расследования громкого ДТП с участием сотрудника МВД

3 октября 2012, 18:22 UTC+3
Они дали взятку за недостоверную проверку на алкоголь их коллеги
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Куйбышевский районный суд города сегодня удовлетворил ходатайства следствия об аресте двух полицейских, которые дали взятку за недостоверную проверку на алкоголь их коллеги, насмерть сбившего женщину и подростка весной этого года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

"Суд арестовал обоих. Обвинения им не предъявлены", - сказал Капитонов. В ближайшее время следствие намерено официально выдвинуть против 29-летних Арчила Лобжанидзе и Александра Купкина обвинения в даче взятки и пособничестве в служебном подлоге. Полицейских задержали накануне в рамках расследования громкого ДТП в Петербурге с участием оперативника Николая Мирошкина, который в апреле 2012 года насмерть сбил на пешеходном переходе 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука.

По данным следствия, после ДТП коллеги Мирошкина из 15 отдела полиции УМВД по Невскому району договорились с врачом-наркологом о составлении недостоверного протокола медосвидетельствования, по которому полицейский якобы был трезв в момент аварии.

"Лобжанидзе, заведомо зная, что Мирошкин находился в состоянии алкогольного опьянения, обратился к наркологу- психиатру и фельдшеру наркологического диспансера на Боровой улице с просьбой не отражать этот факт в медицинском заключении", - ранее сообщили в СК. За 7 тыс рублей врачи обследовали второго полицейского и составили подложный протокол медицинского освидетельствования, где вместо результатов Мирошкина использовали анализы Купкина.

По словам Капитонова, в отношении двух медиков возбуждено уголовное дело по статье 290 "Получение взятки" УК РФ. "Они находятся под подпиской о невыезде", - добавил он.

27-летний Николай Мирошкин был арестован по решению суда 20 апреля, в настоящее время он остается под стражей.

Авария со смертельным исходом произошла вечером 15 апреля у дома 50 по улице Руставели. По версии следствия, Мирошкин, управляя автомобилем "Хонда Аккорд", на пешеходном переходе сбил женщину и ученика 6-го класса. Они погибли на месте. Еще два человека - водитель и пассажир "Опель Астра", с которым столкнулась "Хонда", были госпитализированы.

В отношении Мирошкина возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". На следующий же день после происшествия он был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама