Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура может обжаловать оправдательный приговор участникам второй кущевской банды

20 июня 2013, 14:29 UTC+3
Доказательства виновности подсудимых признаны судом недопустимыми
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Прокуратура Краснодарского края может обжаловать оправдательный приговор участникам так называемой банды Палкина из станицы Кущевской, обвиняемым в убийстве старшего брата Сергея Цапка - Николая и ряде других громких преступлений. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Официальный представитель прокуратуры напомнила, что "Краснодарским краевым судом 19 июня 2013 г. с участием присяжных заседателей был вынесен оправдательный приговор в отношении жителей ст. Кущевской Палкина Вадима, Девтерова Дмитрия, Шаля Александра и Погосяна Игоря. Их обвиняют в совершении ряда убийств, в том числе в убийстве главы Кущевского района и других преступлений на территории станицы".

В ходе предварительного следствия были добыты доказательства, свидетельствующие о виновности указанных лиц в совершении инкриминируемых преступлений.

"В то же время, большинство значимых доказательств, которые могли повлиять на мнение присяжных заседателей о причастности подсудимых к совершенным деяниям, судом признаны недопустимыми. Они получены следствием с нарушениями требований уголовно-процессуального закона, что не позволило стороне обвинения предъявить их коллегии присяжных заседателей и лишило возможности убедить ее в виновности подсудимых",- говорится в заявлении прокуратуры в отношении дела В. Палкина и его знакомых.

"Поскольку оправдательный вердикт может быть отменен лишь при наличии существенных нарушений уголовно- процессуального закона, допущенных судом, в настоящее время прокуратурой края изучаются материалы дела и протоколы судебных заседаний для решения вопроса о возможности обжалования состоявшегося приговора",- заявили в прокуратуре.

Громкий процесс о так называемой "второй кущевской банде" стартовал в краевом суде в декабре минувшего года. Сам Вадим Палкин сначала признался следствию в содеянном, потом полностью отказался от своих слов.

Преступления участников банды Палкина были раскрыты в Кущевском районе в ходе расследования массового убийства 5 ноября 2010 года в станице Кущевской. Тогда в доме фермера Серевера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Следствие полагает, что преступление в доме Аметовых было совершено бандой Сергея Цапка из мести за смерть брата Николая Цапка, к которой, как полагал он, был причастен фермер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама