Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс при поступлении в МГУ в этом году в среднем составит семь человек на место

20 июня 2013, 14:49 UTC+3

Университет планирует принять чуть более 4 тысяч абитуриентов на бюджет и около 3 тысяч - на контрактную форму обучения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина, Дмитрий Волин/. В этом году МГУ имени Ломоносова планирует принять 7,5 тысяч абитуриентов, а конкурс при поступлении в среднем составит 7 человек на место. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в Москве ректор старейшего российского вуза Виктор Садовничий.

Однако, по его словам, существует разница в баллах между факультетами. "Это естественно, потому что есть факультеты небольшие, например, модный сейчас факультет глобальных процессов мировой политики, экономического профиля и госуправления, где конкурс составляет 30 человек на место, а на физический, мехмат или химический - где-то 4,5 - 5 человек на место", - пояснил ректор.

В этом году МГУ планирует принять 7,5 тысяч абитуриентов, из них чуть более 4 тысяч на бюджет и около 3 тысяч - на контрактную форму обучения. "Когда мы зачисляем всех желающих, кто поступал на бюджет, то дальше смотрим и в зависимости от набранных баллов выполняем те цифры, которые были объявлены для приема на контрактную форму обучения. Не все, кто выдержал вступительные испытания, зачисляются на контрактную форму обучения, здесь тоже есть конкурс и ограничения", - рассказал Садовничий.

"Московский университет имеет особый статус, который дает ему большую автономию, поэтому правила приема в МГУ несколько отличаются от правил приема в другие вузы", - напомнил ректор. Традиционно МГУ принимает абитуриентов, оценивая три основных параметра: результаты ЕГЭ, победа в олимпиадах, а также дополнительные испытания профильной направленности. Из этих трех составляющих складываются баллы, и по конкурсу проводится зачисление в университет.

"Надо сказать, что профильный экзамен помогает нам увидеть в поступающем склонности, отметить его талантливость, и мы очень высоко ценим эту возможность для МГУ", - подчеркнул Садовничий.

Кроме того, на четырех факультетах - факультет журналистики, факультет искусств, кафедра искусств исторического факультета и высшая школа телевидения - есть дополнительные испытания творческой направленности.

"Если говорить в целом, то в МГУ в этом году правила практически не изменились. Мы принимаем документы, затем проводим все запланированные у нас испытания. Окончательное зачисление запланировано на 10 августа", - заключил ректор.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама