Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу управления Росприроднадзора по ЕАО подозревают в превышении полномочий, нанесшем ущерб почти в 70 млн рублей

4 октября 2012, 10:11 UTC+3

По версии следствия, в 2011 году одна из компаний незаконно провела добычу гравия в объеме более 6,5 тысяч кубометров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководителя управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области /ЕАО/ Юрия Недорезова и его подчиненного Юрия Калашникова подозревают в превышении полномочий, из-за чего сумма, выплаченная добывающей компанией в качестве возмещения ущерба, была почти в 30 раз ниже реальной. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета / СК/ России Владимир Маркин.

По версии следствия, в сентябре-ноябре 2011 года одна из компаний незаконно провела добычу гравия в объеме более 6,5 тысяч кубометров. Ущерб, причиненный этим реке Хинган, оценивается в сумму свыше 70 млн рублей.

"Зная это, Недорезов и начальник отдела геологического контроля, охраны недр и надзора за водными и земельными ресурсами этого же управления Калашников произвели расчет вреда исходя из заниженного объема добытого, искусственно снизив его до суммы около 2,5 млн рублей. В дальнейшем они приобщили этот расчет к материалам дела об административном правонарушении и вынесли постановление о назначении административного наказания, в соответствии с которым акционерное общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 8.13 КоАП РФ /нарушение правил охраны водных объектов/, на него наложен штраф в размере 25 тысяч рублей и предложено возместить причиненный ущерб", - рассказал Маркин.

Следствие полагает, что при совершении противоправных действий подозреваемые руководствовались исключительно корыстным мотивом, подчеркнул представитель СК.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ /"Злоупотребление должностными полномочиями"/. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама