Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Удмуртии добилась ограничения доступа к сайтам Мавроди МММ-2011 и МММ-2012

4 октября 2012, 11:21 UTC+3
Суд обязал "Ростелеком" ограничить доступ на сайты с помощью установки специальных ограничителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии суд по требованию прокурора ограничил доступ к сайтам Сергея Мавроди "МММ-2011" и "МММ-2012".

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского надзорного ведомства, решением Октябрьского районного суда Ижевска интернет-провайдер "Ростелеком" обязан ограничить доступ к данным сайтам, которые гарантировали сверхдоходность вложений.

Основанием для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой был выявлен ряд нарушений, отметила пресс-секретарь прокуратуры Удмуртии Оксана Федчишина. В частности, установлено, что на сайтах о проектах под названием "МММ-2011" и "МММ-2012", которые не являются юридическими лицами, в нарушение действующего законодательства содержатся предложения стать финансовым участником проектов.

"По утверждению их автора, участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить до 900 процентов годовых, финансируя друг друга. При этом каждый получает дополнительно 20 процентов от вкладов участников, вовлеченных в систему", - пояснили в прокуратуре.

Там напомнили, что согласно закону РФ "О рекламе", реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе, основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

Суд обязал "Ростелеком" ограничить доступ на сайты с помощью установки специальных ограничителей, а именно - "путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации АйПи-адресов".

Ранее ограничения доступа к сайтам "МММ-2011" и "МММ-2012" были введены в ряде других регионов России. По факту деятельности "финансовой пирамиды" возбуждены уголовные дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама