Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потребность в пилотах для всех авиакомпаний России составляет примерно 1000 человек в год

4 октября 2012, 12:19 UTC+3

У "Аэрофлота" потребность составляет порядка 140 командиров воздушных судов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Потребность в пилотах в целом для всех авиакомпаний по России составляет примерно 1000 человек в год, считает генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

В интервью телеканалу "Раша тудей" Савельев отметил, что "у "Аэрофлота" потребность составляет порядка 140 командиров воздушных судов". "Они есть в странах СНГ в достаточно большом количестве. Они владеют в совершенстве русским языком: среди них много бывших граждан Советского Союза. Я думаю, что 56 статья Воздушного кодекса, которая запрещает брать на работу нерезидентов, является анахронизмом, который, наверное, со временем просто уйдет", - считает глава "Аэрофлота".

"Все последние аварии, которые случались у нас в России за последние 1,5-2 года, были связаны с человеческим фактором. Но как мы можем человеческий фактор решить? Мы должны нанимать качественных пилотов. Кто сказал, что мы будем брать всех подряд? Никто. Ведь за счет привлечения пилотов со стороны, из других стран работает, допустим, Китай. У них тоже быстро развивающийся рынок", - заявил Савельев, добавив, что учебная база "Аэрофлота" "должна просто войти в норму и выпускать достаточное количество пилотов".

Савельев надеется, что в течение полугода эта проблема будет решена. "Мы не собираемся уменьшать зарплаты для пилотов, которые установили", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама