Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны трое из четырех сообщников блогера Федоровича, обвиняемого в трех убийствах

4 октября 2012, 12:40 UTC+3
Подозреваемые доставлены в Екатеринбург и заключены под стражу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Задержаны трое из четырех сообщников известного екатеринбургского блогера Василия Федоровича, обвиняемого в убийствах, в том числе граждан США и Сирии, похищении и грабеже. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, подозреваемые были задержаны в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Москве.

"Четверо сообщников Федоровича скрылись от органов следствия. Они были объявлены в федеральный розыск. Благодаря скоординированным действиям сотрудников СК России, оперативников уголовного розыска областного полицейского главка, а также их коллег из Санкт-Петербурга и Москвы, практически в одно время трое из четырех мужчин, находившихся в розыске, были установлены и задержаны", - рассказали в пресс-службе.

Подозреваемые доставлены в Екатеринбург и заключены под стражу.

В конце сентября известному блогеру Василию Федоровичу было предъявлено обвинение в трех убийствах, в том числе граждан США и Сирии, похищении и грабеже. Сначала обвинение было предъявлено по одной статье УК РФ "Похищение". В ходе расследования уголовного дела следователям удалось установить причастность Федоровича к убийству. В настоящее время блогер обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья", "убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление", "похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление", а также "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама