Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны трое из четырех сообщников блогера Федоровича, обвиняемого в трех убийствах

4 октября 2012, 12:40 UTC+3

Подозреваемые доставлены в Екатеринбург и заключены под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Задержаны трое из четырех сообщников известного екатеринбургского блогера Василия Федоровича, обвиняемого в убийствах, в том числе граждан США и Сирии, похищении и грабеже. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, подозреваемые были задержаны в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Москве.

"Четверо сообщников Федоровича скрылись от органов следствия. Они были объявлены в федеральный розыск. Благодаря скоординированным действиям сотрудников СК России, оперативников уголовного розыска областного полицейского главка, а также их коллег из Санкт-Петербурга и Москвы, практически в одно время трое из четырех мужчин, находившихся в розыске, были установлены и задержаны", - рассказали в пресс-службе.

Подозреваемые доставлены в Екатеринбург и заключены под стражу.

В конце сентября известному блогеру Василию Федоровичу было предъявлено обвинение в трех убийствах, в том числе граждан США и Сирии, похищении и грабеже. Сначала обвинение было предъявлено по одной статье УК РФ "Похищение". В ходе расследования уголовного дела следователям удалось установить причастность Федоровича к убийству. В настоящее время блогер обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья", "убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление", "похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление", а также "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама