Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Табаков избран председателем Совета по общественному телевидению

4 октября 2012, 13:30 UTC+3

Его заместителями стали писатель Юрий Симонов /Вяземский/ и президент "Лиги юных журналистов" Александр Школьник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Председателем Совета по общественному телевидению избран Олег Табаков. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Общественной палаты РФ.

Здесь рассказали, что "на первом заседании Совета его члены избрали председателя и заместителей председателя Совета, утвердили Положение о Совете по общественному телевидению, назначили председателя, заместителя председателей и членов наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России".

В ОП подчеркнули, что "председателем совета единогласно был избран художественный руководитель-директор Московского художественного академического театра имени А.П.Чехова, народный артист СССР Олег Табаков, его заместителями стали писатель, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрий Симонов /Вяземский/ и президент "Лиги юных журналистов" Александр Школьник".

Кроме того, как добавили в палате, члены совета обсудили и утвердили Положение о Совете по общественному телевидению. Одно из них, которое предусматривает "независимый мониторинг общественного мнения, определяющий соответствие деятельности телеканала запросам общества, уровень доверия к нему в различных социальных группах и обществе в целом", вызвало большую дискуссию по поводу того, кто и сколько раз будет проводить такой мониторинг. "Системы, которые сегодня устанавливают рейтинги, как священные коровы для телевидения, я в них не очень верю. Они имеют откровенно заказной характер. Поэтому будем привлекать новые независимые компании для хорошего независимого анализа", - заявил гендиректор Общественного телевидения Анатолия Лысенко. Также было высказано предложение проводить мониторинг чаще - не раз в полугодие, а раз в квартал.

Согласно положению, члены Совета назначили председателя, заместителей председателя и членов наблюдательного совета АНО "Общественное телевидение России". Председателем его наблюдательного совета утвержден первый заместитель секретаря ОП Михаил Островский, его заместителями - заведующий кафедрой электронных СМИ Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского Антон Фортунатов и пресс-секретарь ОАО "РЖД" Александр Пирков, членами совета стали первый заместитель генерального директора ТЦ "Останкино" Игорь Найговзин, советник гендиректора "НТВ плюс" Константин Кочуашвили и профессор ВШЭ Александр Шариков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама