Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет опроверг сообщения о "выбивании" показаний из подозреваемого в убийстве ректора

4 октября 2012, 14:34 UTC+3
Все следственные действия с задержанным проводились в присутствии его защиты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Следственном управлении СК России по Ленинградской области назвали несостоятельными заявления адвоката одного из подозреваемых в убийстве ректора петербургского вуза о "выбивании" показаний из его подзащитного. Информация о нарушениях в ходе расследования с его слов появилась сегодня в ряде СМИ.

"Версия адвоката подозреваемого Виталия Ковалева о непричастности того к убийству и "выбивании" из него признательных показаний, по нашему мнению, несостоятельна, - заявила корр.ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Следственного управления Юлия Матолыгина. - Ни сам подозреваемый, ни его адвокат ни заявляли следователю ходатайств по этому поводу ни в устном, ни в письменном виде".

Она подчеркнула, что все следственные действия с задержанным в воскресенье Ковалевым проводились в присутствии его защиты. Сегодня следствие, по словам Матолыгиной, намерено официально предъявить Виталию Ковалеву обвинения в убийстве по найму в составе группы и незаконном приобретении оружия.

В настоящее время все три фигуранта этого дела находятся под стражей.

Вечером 5 сентября неизвестный несколько раз выстрелил в 61-летнего ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, когда он с супругой выходил из служебной машины у своего дома во Всеволожске. Глава вуза скончался на месте, его жена была ранена.

Следствие считает, что преступление было связано с коммерческой деятельностью вуза. По данным полиции, задержанные Вячеслав Макаров, Андрей Елисеев и Виталий Ковалев ранее судимы, в том числе по тяжким составам. В связи с их опасностью задержание проводилось с участием спецназа.

В настоящее время следователи устанавливают других соучастников преступления: посредников, организаторов и заказчиков.

Александр Викторов возглавил Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики в 2008 году. С 2001 по 2008 год Викторов возглавлял Комитет по науке и высшей школе правительства Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама