Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Татарстана объявила в розыск четвертого подозреваемого в покушении на мусульманских лидеров

4 октября 2012, 15:20 UTC+3

За любую информацию, способствующую задержанию подозреваемых, правительством назначена награда в 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Полиция Татарстана объявила в розыск четвертого подозреваемого в покушении на мусульманских лидеров - муфтия республики Илдуса Файзова и начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллу Якупова.

"По данным следствия, подозреваемых четверо, но мы пока не разглашаем имя четвертого в интересах следствия", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник Уголовного розыска республиканского МВД РФ Павел Серов, отметив, что все силы органов внутренних дел направлены на установление их местонахождения.

Ранее было известно о троих разыскиваемых за эти преступления. Это жители Татарстана, приверженцы радикального направления ислама Раис Мингалеев, Роберт Валеев и Альберт Исмагилов. По оперативной информации, некоторые из них находятся за рубежом, потому они объявлены в международный розыск.

19 июля было совершено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова. При взрыве в автомобиле он получил ранения. В тот же день в подъезде собственного дома был убит выстрелами из пистолета начальник учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупов. По факту происшедшего возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". Затем следствие дополнительно квалифицировало случившееся как теракт.

За любую информацию, способствующую задержанию подозреваемых, правительством Татарстана назначена награда в 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама