Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Киева вернется к делу о задолженности корпорации Тимошенко Минобороны РФ 11 октября

4 октября 2012, 16:39 UTC+3

Перерыв в заседании суда объявлен для предоставления возможности участникам процесса ознакомиться с дополнительными материалами дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционный хозяйственный суд Киева перенес на 11 октября рассмотрение апелляции на решение суда низшей инстанции о выплате правительством Украины Минобороны РФ 390 млн долларов долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" / ЕЭСУ/. Перерыв в заседании суда объявлен для предоставления возможности участникам процесса ознакомиться с дополнительными материалами дела.

Представитель Минобороны РФ настаивал сегодня на том, что правительство Украины в лице тогдашнего премьер-министра Павла Лазаренко своими письмами предоставило гарантии исполнения обязательств ЕЭСУ, которое в середине 90-х годов возглавляла Юлия Тимошенко. Он также напомнил, что факт задолженности был подтвержден смешанной российско- украинской комиссией.

В то же время украинская сторона утверждала, что в деле нет доказательств существования долга, поскольку нет оригиналов и правильно заверенных копий документов. Представитель ЕЭСУ ходатайствовал об отводе коллегии судей, рассматривающих апелляционную жалобу правительства Украины, которое было отклонено.

Хозяйственный суд Киева 19 сентября частично удовлетворил иск министерства обороны РФ к правительству Украины по долгам корпорации, возникшим в 1996-1997 годах. Задолженность составила 405,5 млн долларов из-за невыполненных ЕЭСУ контрактов с военным ведомством РФ. Хозсуд постановил вернуть долг в размере 390 млн долларов. Финансовые злоупотребления Тимошенко на посту главы ЕЭСУ рассматриваются в другом судебном процессе, который проходит в районном суде Харькова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама