Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно двух подростков, совершивших поджог приемной нижегородского депутата

5 октября 2012, 10:53 UTC+3
Они обвинялись в хулиганстве, незаконном изготовлении, хранении и перевозке взрывчатых веществ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижнем Новгороде осуждены подростки из Ленинградской области, совершившие поджог приемной депутата. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс–службе областного суда, они обвинялись в хулиганстве, незаконном изготовлении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и приговорены к 2,5 годам лишения свободы условно.

Суд установил, что в августе 2011 года молодой человек, разделяющий взгляды одного из радикальных движений о политической и идеологической ненависти к органам действующей государственной власти, действуя умышленно, изготовил, хранил и перевез на территорию Нижнего Новгорода самодельное взрывчатое вещество. Здесь он ступил в преступный сговор с другим подсудимым, разделявшим аналогичные взгляды по вопросу действующей государственной власти.

В конце августа прошлого года оба молодых человека приехали вечером к приемной нижегородского депутата с двумя бутылками самодельной зажигательной смеси. При помощи газовых зажигалок они подожгли бутылки со смесью и бросили их горящими в здание депутатской приемной.

Суд признан одного из них виновным по статье УК РФ "Хулиганство", а второго - по статьям УК РФ "Незаконное хранение, перевозка, взрывчатых веществ" и "Незаконное изготовление взрывчатых веществ". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама