Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять полицейских привлечены к ответственности в связи с пожаром в подмосковном Егорьевске

5 октября 2012, 10:59 UTC+3
В результате происшествия погибли 14 граждан Вьетнама
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. В связи с пожаром в подмосковном Егорьевске, где погибли 14 граждан Вьетнама, к ответственности привлечены девять сотрудников полиции. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Главного управления охраны общественного порядка МВД России Виктор Ким.

"Что касается пожара в Егорьевске, там имели недостатки по контролю за миграцией. Девять сотрудников органов внутренних дел привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказал он.

В свою очередь, начальник Управления Генпрокуратуры РФ Ольга Шамшина сообщила, что всего в нелегальном швейном цеху были обнаружены 60 нелегальных мигрантов из Вьетнама. "Помещения использовались на основании просроченного договора аренды", - добавила она.

11 сентября в подмосковном Егорьевске произошел пожар в здании бывшей хлопчатобумажной фабрики. В результате погибли 14 граждан Вьетнама, один пострадавший был госпитализирован. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

После случившегося прокуратура организовала проверку соблюдения закона органами местного самоуправления и контролирующими органов в сфере миграционного законодательства. Одновременно следствие должно дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность на фабрике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама