Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Байкальска подозревается в незаконном распределении госсубсидий

5 октября 2012, 11:25 UTC+3
Дело возбуждено на основании материалов ФСБ, МВД и прокуратуры
Материал из 1 страницы
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Фото ИТАР-ТАСС

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Мэр города Байкальска Валерий Пинтаев стал фигурантом уголовного дела по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий". Как сообщали сегодня в пресс-службе Следственного управления СК России по Иркутской области, дело возбуждено на основании материалов ФСБ, МВД и прокуратуры.

Байкальск, градообразующим предприятием для которого является Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, с 2010 года получает субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства из федерального из областного бюджетов. По данным следствия, в сентябре 2011 года мэр города, "нарушив установленный порядок, своим постановлением предоставил возможность претендовать на субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства Утуликского сельского поселения, не относящегося к Байкальску".

В Следственном комитете напомнили, что, согласно федеральному законодательству, "Пинтаев не был уполномочен решать вопросы другого органа местного самоуправления". "Эти обстоятельства главе администрации были достоверно известны, но он умышленно проигнорировал требования закона и превысил свои полномочия", - считают в СК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама