Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат райсовета и бывший сотрудник полиции оштрафованы в Коми за "крышевание" игорного бизнеса

5 октября 2012, 12:18 UTC+3
Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей Миронову, в размере 2 млн рублей - Новикову
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Республике Коми за покушение на дачу взятки и посредничество во взяточничестве к крупным штрафам приговорены депутат совета Усть-Вымского района и бывший сотрудник полиции, "крышевавшие" игорный бизнес. Об этом сообщила сегодня ИТАР- ТАСС старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

Как установил суд, в апреле текущего года депутат Анатолий Новиков, владеющий незаконно действовавшим в Сыктывкаре игорным заведением, решил обеспечить своему бизнесу "крышу". Он договорился с оперуполномоченным республиканского МВД Кириллом Мироновым о регулярной передаче денег ему и его коллегам. В обмен на взятки сотрудник полиции должен был информировать депутата об оперативных мероприятиях по пресечению незаконной игровой деятельности, а также предотвращать проведение проверок в отношении игорного клуба.

11 мая депутат передал через Миронова 50 тысяч рублей сотруднику Управления МВД России по Сыктывкару для приостановления проверки нелегального заведения. Преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, депутат и сотрудник полиции задержаны.

Суд назначил Миронову наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей /это 30-кратная сумма взятки/ и лишил его права заниматься оперативно-розыскной деятельностью сроком на два года. Новиков приговорен к штрафу в размере 2 млн рублей /40-кратная сумма взятки/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама