Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восстановление оскверненного вандалами памятника Ельцину было затрачено около 2,5 млн рублей

5 октября 2012, 12:31 UTC+3

24 августа неизвестные облили памятник синей краской

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. На восстановление оскверненного вандалами памятника первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге было затрачено около 2,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" исполнительный директор Президентского центра Б.Н.Ельцина Александр Дроздов.

"Нам пришлось урезать свою программу, чтобы вложить средства в восстановление памятника. К сожалению, в федеральном бюджете нет такой статьи, по которой нам могли бы выделить денежные средства на восстановление монумента", - сказал Дроздов.

По его словам, как только виновных найдут и им будет предъявлено обвинение, Президентский центр Ельцина подаст иск на возмещение материального ущерба.

24 августа неизвестные облили синей краской памятник Борису Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга. Кроме того, на постаменте были сбиты буквы. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Следствию удалось установить свидетеля преступления.

Монумент представляет собой стелу высотой 10 метров, выполненную из белого мрамора. Он был открыт в феврале 2011 года к 80-летию со дня рождения Бориса Ельцина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама