Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ дисциплинарно наказало 568 сотрудников за нарушения при приеме заявлений о преступлениях

5 октября 2012, 13:12 UTC+3

За полгода прокуроры дополнительно поставили на учет 74,7 тысяч ранее неучтенных преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. МВД России дисциплинарно наказало 568 своих сотрудников за нарушения при приеме заявлений о преступлениях после представления, внесенного заместителем генпрокурора России Виктором Гринем.

Представление было внесено в связи с нарушениями органами дознания территориальных органов внутренних дел законодательства при приёме и регистрации сообщений о преступлениях, поступивших от граждан в первом полугодии этого года, сообщили сегодня в Генпрокуратуре.

На коллегии Генпрокуратуры в августе генпрокурор России Юрий Чайка, отмечал, что "только за шесть месяцев контрольными группами установлено уже более 179 тысяч нарушений при учете преступлений и составлении отчетности". По его словам, за полгода прокуроры дополнительно поставили на учет 74,7 тысяч ранее неучтенных преступлений, в том числе 123 убийства, около тысячи преступлений, связанных с причинением вреда здоровью, и почти 40 тысяч посягательств на собственность.

"Информация, изложенная в акте прокурорского реагирования, признана справедливой и обоснованной, - сообщили сегодня в Генпрокуратуре. - Предложения Генеральной прокуратуры РФ о необходимости принятия безотлагательных мер по совершенствованию деятельности органов дознания органов внутренних дел в сфере уголовно-правовой регистрации поддержаны".

МВД России уже реализовало комплекс мер, направленных на повышение качества работы с заявлениями и обращениями граждан, профессионального уровня дознавателей, а также на усиление ведомственного контроля за рассмотрением сообщений о преступлениях.

Учет преступлений теперь будет входить в общую оценку работы отделов внутренних дел.

"Разработанной системой оценки абсолютное большинство показателей ориентирует органы внутренних дел на реальное оздоровление ситуации в сфере соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве. Кроме того, в настоящее время в МВД России создана рабочая группа, которой прорабатываются, в том числе, вопросы расширения полномочий начальников подразделений дознания", - сообщили в Генпрокуратуре.

Там напомнили, что в 2012 году за нарушения в работе дисциплинарные взыскания наложены более чем на 5,5 тысячи сотрудников полиции.

По каждому отмеченному в представлении Генпрокуратуры нарушению МВД проведены служебные проверки. По их результатам уволены 23 сотрудника, к дисциплинарной ответственности привлечены 568, в том числе 137 должностных лиц руководящего состава территориальных органов внутренних дел. По 21 выявленному факту нарушения законов служебные проверки продолжаются.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама